Donc, les rognons de bœuf :Rognons de bœuf, chez le boucher ou chez SuperProut, en barquette.Oignons, champignons,Beurre, huile (tournesol, c'est bien), sel, poivre, ail.Vin rouge (Cahors, c'est mieux)),MaizenaTagliatelles fraîches (pour l'accompagnement)Couper un très gros oignon en fines lamelles, ne pas trop pleurer et pour la peine le faire revenir lentement, qu'il souffre en dorant, y'a pas de raison. Ajouter un poil d'eau quand l'oignon commence à roussir, et surtout baisser le feu.Dénerver le rognon de bœuf. C'est le plus énervant, je sais bien, mais faut le faire.Couper le rognon tout mignon en cubes.Réserver les oignons qui sont déjà moelleux, vu que vous avez mis deux heures à dénerver ce putain de bordel de m... de rognon. Dites-vous que c'est la vie, et puis vous l'avez fait, hein, donc après c'est que du facile...Couper les champignons en tout petits chtits morceaux. Ajouter aux oignons, là, à côté.Faire bien chauffer la poêle (beurre-huile à égalité) Y balancer gaiement les dés de rognon. Faire dorer sur toutes les faces.Un trait de vin rouge, et baisser le feu à "Moyen".Dans un bol à côté, délayer 2 cuillers à soupe de maïzena dans 3 fois plus d'eau. Saler, poivrer, ailler.Ajouter les oignons et les champignons au dés de rognon.Remettre un trait de vin rouge.Ajouter la maïzena diluée.Bien mélanger.Sortir du feu, couvrir. 3mn après, c'est prêt. Avec des tagliatelles, c'est impec.C'est un plat qui ne revient pas très cher, sans beaucoup d'ingrédients, et qui vous fait passer pour un grand chef quand vous invitez 2-3 personnes. Euh... si ces gens-là ne connaissent rien à la cuisine, évidemment.

N'empêche, c'est bon.:DNB : Si vous commettez l'erreur d'acheter des rognons de veau, vous le verrez tout de suite à la caisse... :mellow:NBB: (genre : nota bene bene) : les rognons en eux-mêmes n'ont pas vraiment de goût. Pour découvrir leur saveur, il faudra que vous re-saliez et re-poivriez à votre convenance. Mais quand le goût est là, ben... c'est bon, quoi
