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Posté : jeu. 24 août 2006 13:09
par lambertine
J'ai tellement entendu mon fils me parler du porc grillé à la graisse croustillante que Fitz mange avec Astérie après de longs jours de cavale que c'est le premier "repas" qui me vient à l'esprit quand je pense à la Fantasy...Et comme on a déjà évoqué le lapin de Sam, j'y rajouterais :- les sandwiches au rosbif de Corwin (pas compliqué, mais efficaces) dans les Princes d'Ambre- le canard au citron évoqué par Anguy et les oeufs ultra-piquants "à la Dornienne" du Trône de Fer- l'oie rôtie de Tante Pol, celle pour laquelle elle a "triché" dans la Mallorée- le repas inopiné de Rachel - rôti et tarte au citron - dans l'Epée de Vérité - ben oui - ainsi que celui du même genre qu'Althéa fait dans les cuisines de sa propre maison lors des fiançailles de Malta.- le repas "offert" par Merry et Pippin sur le "compte" de Saruman, quand Aragorn et consorts les rejoignent en Isengard... euh... je viens de remarquer que la plupart de ces repas qui me font saliver ont lieu quand les personnages sont... affamés ! Et ne sont pas pour la plupart très "gastronomiques"...
Posté : lun. 2 oct. 2006 10:45
par Gillossen
Bon, là, on passe de l'imaginaire vers le réel !

:arrow:
http://www.elbakin.net/fantasy/news/2329-P...Terry-PratchettTrès bonne idée, et très bonne réalisation apparemment ! ;)Je veux la même !

Posté : lun. 2 oct. 2006 11:00
par Nero
Le niveau de détail est tout bonnement ahurissant !

Je ne connais pas la géographie du Disque-Monde mais la découpe du continent a l'air très précise !Juste une chose... Il est précisé que c'est le papa qui est fan, j'espère quand même que les mariés connaissent un peu également l'oeuvre de Pratchett !

Posté : lun. 2 oct. 2006 11:10
par Aillas
J'en veux une part ! Enfin un gâteau original. Dommage qu'il y ait un peu trop de colorant alimentaire dans l'affaire mais en tant que grand fan de pâte d'amande et de glaçage, je ne peux décemment pas passer à côté. Miam !
Posté : lun. 2 oct. 2006 12:34
par Foradan
Gillossen,lundi 02 octobre 2006, 10:45 a écrit :Très bonne idée, et très bonne réalisation apparemment ! ;)Je veux la même !

Il faut surtout que le pâtissier connaisse sa géographie pratchettienne....il ne font ça que pour les mariages ? Parce que dans ce cas, j'aurai le temps de tout lire avant d'y avoir droit

Posté : lun. 2 oct. 2006 19:07
par Tanis-Rune de Sombrepierr
Le résultat est absolument incroyable

. C'est presque du gâchis que de découper un tel gâteau

. Par contre, n'étant ni fan de pâte d'amende, ni de glaçage, je laisse volontiers ma part

.Tanis
Posté : lun. 2 oct. 2006 21:01
par vieil_ours
Magnifique gâteau... et avec de la pâte d'amande en plus... mmmh

Chapeau au patissier qui a fait ca. C'est en voyant ce genre de représentation que je me rend compte que le Disque- Monde ne ressemble à rien

( pour notre plus grand plaisir )

Posté : lun. 2 oct. 2006 22:45
par Anarion
Chapeau au pâtissier en tout cas!

Posté : mer. 4 oct. 2006 17:41
par John Carter
Je vois déjà les fans de Tolkien commander une Minas Tirith en chantilly...

En tout cas, bravo, difficile de faire plus fort pour un fan du Disque-Monde ! Je croquerais bien un éléphant, moi.

Posté : mer. 21 févr. 2007 16:44
par Aslan
Puisque les étoiles du Guide Michelin ont été révélées aujourd'hui, c'est peut-être l'occasion de remonter le sujet...

Posté : mer. 28 févr. 2007 14:29
par Sandra.r
Rien que d'y penser, je salive à l'idée de manger des tartes aux myrtilles décrite par Anne McCaffrey dans la "Ballade de Pern". Sa descrition de cette petites tartes à peine sorti du four sont plus qu'alléchantes!
Posté : mer. 30 mai 2007 00:17
par Lonicia
La cuisine de Polgara est tout de suite ce qui me vient à l'esprit...Un moment surtout m'a marqué dans le livre (bien que ce ne soit pas elle qui ait préparé ce festin-là si ma mémoire est bonne). Polgara explique à Ce'Nedra que le plat qu'elle a sous les yeux est de la viande de chèvre et que c'est délicieux...depuis, je me demande quel goût peut bien avoir la viande de chèvre

Posté : mer. 30 mai 2007 02:35
par lana
je me demande quel goût peut bien avoir la viande de chèvre

Ce n'est pas bon...

Moi c'est toujours Harry Potter qui me vient à l'esprit! Dans le tôme 1 lors du banquet du début de l'année

Posté : dim. 8 juil. 2007 12:20
par Lyell
Han moi c'est le repas que prennent Pol et Meath à l'auberge de Grisperle dans Le Secret des Etoiles : du rôti froid, du pain croustillant tout juste sorti du four, les premières baies de la saison noyées dans du miel, accompagné d'un cidre délicat à peine rosé qui pétille doucement de bulles dorées ... Avouez, vous salivez rien qu'à l'entendre !Sinon, en tête des meilleures repas, les fameux lièvres de Sam (avec des pommes de terres), mais aussi la balade de Charlie dans la chocolaterie ... ça m'a provoqué la pire fringale de ma vie, je suis pratiquement allée m'acheter des kinder en pyjama
Posté : mer. 18 juin 2008 23:46
par dragon
Les banquets dans Harry Potter, ce que cuisine la mère de Ron, le rocher de chocolat que doit manger Harry pour se remettre de l'effet des détraqueurs, le gateau de la tante Pétunia, les sucreries dans le poudlard express (chocogrenoullies, dragées de Bertie Crochue.......patacitrouille) et celles de Pré au lard avec la bière au beurre aussi! Les pâtes de fruits confits de Slughorn, toute la nourriture des cuisines de Poudlard.....Il y a beaucoup de bouffe aussi dans ces livres!Même les fantômes ont leurs menus lors de l'anniversaire de mort de Nick quasi sans tête, comme les cacahouètes pourries, bon beaucoup moins alléchant

mais présent quand même.Et dans les films cet aspect gastronomique est bien représenté, surtout lors des banquets.....miam!:rolleyes:
Posté : lun. 2 mars 2009 17:29
par Gillossen
UP !En cette journée de nouvelle édition du Guide Michelin et de Dîner presque parfait,

, il est temps de faire remonter le sujet !

Posté : lun. 2 mars 2009 20:19
par .
Une recette trois étoile au michelin fantasy est sans aucun doute le tilvhecki, une panse de cochon laissé en putréfaction et fermentation avant cuisson.Recette des numreks dans la guerre du mein, Acacia.Miam, non?

Posté : lun. 2 mars 2009 20:37
par Aléthia
J'avais pensé la même chose en lisant le passage concerné ! Il n'y a pas à dire, quel peuple raffiné

Enfin, le pire se trouve parfois au delà de l'assiette... genre guerrier barbare avec la graisse qui leur coule tout autour de la bouche comme dans Ayesha
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lorsque Non’iama se retrouve dans le camp des Sakâs
Posté : mar. 3 mars 2009 14:03
par dwalan
L'autre jour, j'ai une copine qui m'a fait à manger un bon plat asiatique. Elle avait trouvé la recette dans .... un album de Monster !
Posté : mer. 4 mars 2009 14:44
par toph
Dans la serie Vald Taltos, Steven Brust parle beaucoup de cuisine.je crois que dans Dzur, pendants un chapitre entier Vald décri un repas du restaurant alors qu'il est traqué par la main gauche, la main droite, la garde phenix et tout l'empire...C'est un moment savoureux !